Wussten Sie schon? |
|
Wildbret ist ein gesundes, leckeres und unbehandeltes Lebensmittel, das von heimischen, in ihrem Lebensraum aufgewachsenen Tieren stammt. Tierschutzgerecht erlegt, wird das Wild nach modernsten Hygiene-Standards zu Wildbret verarbeitet, um höchste Qualität zu garantieren. Wild lebt und ernährt sich in der freien Natur. Daher hat Wildfleisch einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralien sowie einen geringen Fettanteil. Wild kann ebenso vielseitig zubereitet werden, wie andere Fleischsorten. Ob als traditionelles Wildragout, als feiner Braten, Steak oder Grillfleisch. Wildbret ist ein schmackhaftes und gesundes Lebensmittel! |
|
|
|
< Nose to Tail>> was bedeutet < Nose to Tail>> eigentlich? -> Es lassen sich nicht nur Edelstücke, sondern alle Fleischstücke zubereiten und genießen. -> Die ganzheitliche Verwertung eines Tieres zeugt von Respekt und zeigt die Wertschätzung gegenüber einer wertvollen Ressource. -> Der maximale Teil des wertvollen Lebensmittels Fleisch wird für den menschlichen Verzehr genutzt. -> Der Verzehr aller essbaren Fleischstücke ist ein aktiver Beitrag zur Reduktion von Lebensmittelverlusten. -> < Nose to Tail>> fördert regionale Produkte. |
|
|
|
Wildbret-Anwendungsvorschläge für Sie kurz zusammengestellt! |
|
|
|
Rücken: am Stück braten/schmoren oder als Steaks und Medaillons kurzbraten |
|
|
|
Lende/Filet am Stück braten/schmoren oder grillen/kurzbraten |
|
|
|
Keule/Schlegel am Stück braten/schmoren in Würfel als Gulasch, Spieße oder Ragout oder geschnitten als Schnitzel; oder als Steaks grillen/kurzbraten |
|
|
|
Schulter/Blatt mit Knochen oder ausgelöst braten oder in Würfeln als Gulasch oder im Ganzen schmoren oder im Ganzen grillen |
|
uvm. |
Innereien können vor der Schlachtung bestellt werden: Herz, Leber, Niere, Zunge, Ochsenschwanz und natürlich können auch extra Wünsche bestellt werden.
Außerdem können wir Ihnen Wildfleisch vom Reh und Wildschwein anbieten. Beides stammt aus fränkischen Revieren und wird frisch im Schlachtraum unseres Hofs zerlegt. Immer wieder verfeinern wir unsere Rindfleischprodukte mit Wildfleisch für einen einzigartigen Geschmack und neue Kreationen.
Sollten Sie Interesse an einem unserer Angebote haben, setzten Sie sich gerne mit uns in Verbindung. Auch können wir Ihre E-Mailadresse in unseren Verteiler aufnehmen, somit bekommen Sie direkt Bescheid, sollte wieder eine Schlachtung anstehen.
Neben den bereits festgelegten Schlachtterminen, können wir Ihnen ganzjährig eingefrorenes Fleisch anbieten, solange der Vorrat reicht. Zudem besteht die Möglichkeit, Bestellungen zu sammeln und eine zusätzliche Schlachtung anzubieten, wenn die Anzahl der Bestellungen ausreicht.